Je viens de réaliser ce petit montage photo, sur notre repas de hier midi, un Kig ha Farz, c'est un plat traditionnel de Bretagne, et de plus chaque "région" le fait à sa façon, ma grand mère m'a appris à le faire en y incorporant de la crème fraiche, du sucre et des petits raisons secs , alors que là où je vis maintenant on le prépare salé tout simplement.
Ce plat est en fait un pot au feu, et dans ce pot au feur l'on y met à cuire des préparations qui donnent le far, avec la farine de blé noir ou avec de la farine classique pour faire le far blanc,(la cuisson se fait dans des sacs en tissus bien épais et serré) tout cela se mange très chaud accompagné de palette de porc, et d'un joli morceau de paleron de boeuf, vous pouvez aussi y rajouter quelques saucisses fumées, (mais cela ma grand mère ne le faisait pas ) Ce repas a été fait pour permettre à deux personnes pas de la région de découvrir un peu notre gastronomie , le jeune homme souhaitait faire un tennis après ce repas, mais je vous avoue qu'après il ne semblait plus du tout en avoir l'envie, une petite balade dans la neige était plus appropriée. J'ai oublié de vous préciser que ce repas était servi avec du cidre de fabrication artisanale !!! hummmmm
Bonne semaine à vous toutes et merci pour vos passages et vos petits mots
Je n'oublie pas de remercier Lorin pour son inscription, si tu veux me dire si tu as un blog je te rendrais visite avec grand plaisir